新作「チーケーサンド」

近頃チーズケーキが好きな若者の間でチーズケーキのことを「チーケ―」と呼ぶ事をご存じでしょうか?

チーケーを食べにカフェ巡りをしたり、チーケーをお取り寄せしておうち時間を楽しむ「チーケー女子」が急増しているようです。


そこで今回、そんなチーケー女子世代の当店パティシエが「チーケー女子」に絶対喜んでもらえるよう考案したこだわりの新作が完成いたしました。


その名も

《チーケーサンド》

です。

●大好きなチーズケーキをおなかいっぱい食べたい

口当たり滑らかで濃厚なチーズケーキを

サクっと焼き上げたクッキーとクッキーの間にこれでもかとたっぷり挟みこみました。

その厚さ約4cm。食べ盛りの女子たちも大満足のボリュームです。


●思わず写真を撮りたくなるビジュアル

手に取った時から食べる直前も食べかけも全部が可愛いように、パッケージや、分厚くても食べやすいケーキやクッキーの固さなど見た目にもこだわりました。もちろん写真映えばっちり。

いくつか並べた時、側面がカラフルになるよう考えたフレーバー展開もポイントです。

▲上からストロベリー・プレーン・ブルーベリー・チョコレート


ワンハンドでお召し上がりいただけるので、この自粛期間に好きな動画を見ながら、本を読みながら、テレワークやリモート授業のお供に。チーケー好きのあの子に贈っても、きっと喜んでくれるはずです。


チーケーサンドは1月13日(水)20時からWEBショップにて限定30BOXを先行販売いたします。

チーケー女子の皆様!(もちろんチーケー男子も大歓迎です!)いち早くゲットして感想をお聞かせくださいませ!


昨年流行した#バターサンド#レーズンサンド

に続く2021年のトレンドは

#チーケーサンド で決まりです◎◎


その他商品詳細は下記リンクからご覧ください。

WEBショップ



【パティシエ 與田桃香】

・1998年生まれ 新潟県出身

・製菓学校在学中 ロンドンの「Pump Street Chocolate」でインターン

・株式会社SOMEWHERE(cafe The SUN LIVES HERE)入社

・シュークリーム開発(「SALUE 5月号」~もらって嬉しい手土産スイーツ~として見開きに掲載)

・新ブランド「PARK SIDE DONUTS」レシピ開発


cafe The SUN LIVES HERE

三軒茶屋の チーズケーキ専門店です 「牧草を給餌する乳牛の生クリーム」と「十勝産のクリームチーズ」を 贅沢に使い、上質なチーズケーキを 手作りしています

0コメント

  • 1000 / 1000